Шкаф витрина – эстетика Вашего жилища
28.05.2015

Шкаф витрина – эстетика Вашего жилища

Наверное, все помнят, как популярны в свое время были шкафы витрины. Наши бабушки и прабабушки хранили в них дорогую посуду, стеклянные статуэтки, вазы и прочие предметы декора. Стили хай-тек и модерн, которым сейчас часто отдают предпочтение, не подразумевают подобной практически антикварной мебели. А ведь в таком шкафу можно разместить множество красивых аксессуаров и продемонстрировать их гостям.

В магазине Mebelium Вы сможете приобрести шкаф витрину, выполненный под старину в самых различных стилях, начиная с арт-деко и заканчивая классикой.

Шкаф витрина стеклянная – эстетика Вашего дома

Мы привыкли придерживаться рациональности и экономии пространства при выборе мебели. Поэтому выбирая мебель для гостиной, многие не обращают внимания на шкаф витрину стеклянную, считая такой предмет мебели бесполезным. Это глубокое заблуждение по нескольким причинам:

  1. Как правило, такой шкаф не полностью стеклянный, а лишь наполовину. Это позволяет спрятать от посторонних глаз нежелательные предметы и не самую новую посуду. Однако в верхней стеклянной части можно разместить изысканную посуду и статуэтки. При этом не стоит ставить под стекло весь хрусталь, который можно найти в доме. Лучше выбрать отдельные самые красивые элементы, которые бы гармонично смотрелись.
  2. Придает комнате эстетичный вид и увеличивает пространство. Витрины от Mebelium в основном выполнены из массива дерева или из качественного натурального шпона. При этом они не утяжеляют пространство, в отличие от шкафов, а, словно, расширяют его, благодаря своим стеклянным стенкам. Кроме того, они позволяют сделать комнату индивидуальной и придать ей колорита. Некоторые хозяева, которые любят коллекционировать различные мелочи, с успехом разместят свои трофеи под надежным стеклом витрин. Это может быть элитный алкоголь или сувениры из разных стран.

Виды шкафа витрины

Mebelium предлагает Вам выбрать витрину по вкусу в соответствии со стилем комнаты:

  1. Витрина-сервант. Считается, что сервант предназначен именно для посуды и сервировочного материала. Например, модель из коллекции Fleure Blanche выглядит как одностворчатый стеклянный шкаф с двумя ящиками, в которых можно хранить салфетки, полотенца и прочие мелочи для сервировки стола. Оригинальная резьба и изысканность линий добавляет изделию пафоса и нарядности.
  2. Шкаф витрина. Коллекция Laura Brillance, выполненная в стиле арт-деко, представляет утонченный шкаф со стеклянными дверцами и стенками, оборудованный подсветкой и двумя ящиками. Это вместительный элемент мебели, в который войдет несколько сервизов и множество статуэток.
  3. Этажерка или стеллаж. Это более скромный вариант витрины, который выполнен без стекла. При этом он может удачно дополнять большой шкаф или сервант. Такая мебель отлично подойдет для книг и туристических трофеев.
    Классический шкаф витрина оборудован стеклами и выполнен из качественного и прочного материала. Однако если Вы любите уникальные вещи и не признаете банальность, можно обратить внимание на следующие варианты:
    • Витрина из классической коллекции Carmen оборудована не прозрачными, а затемненными стеклами, что позволяет допускать даже некоторый беспорядок на полках. Выполненный из шпона корня оливы с позолоченными элементами, шкаф сделает Ваше жилье шикарным и желанным.
    • Шкаф витрина белый угловой. Дизайнеры коллекции Monro предусмотрели и угловой вариант шкафа с затемненными стеклами. Это практичное решение, которое позволяет рационально заполнить пространство и не испортить внешний вид гостиной.
    • Витрина с зеркальными стенками и дверцами. Такой элемент мебели сделает Вашу комнату просторней и свободней. Даже самая маленькая гостиная приобретет дополнительные квадратные метры с такой мебелью.
    • Стеклянный шкаф. Шкаф витрина, выполненный полностью из стекла, станет Вашей гордостью и предметом восхищения гостей. Во-первых, он не является громоздким и занимает только небольшую часть пространства под стенкой, а во-вторых, он удачно заменит стеллаж и позволит в целости и сохранности держать любимые предметы. Единственное, желательно не допускать маленьких детей к подобной мебели.

Таким образом, магазин Mebelium не позволит Вашему жилищу быть скучным и непрактичным.


Возврат к списку