У богатых людей большая библиотека, у бедных – большой телевизор
13.06.2015

У богатых людей большая библиотека, у бедных – большой телевизор

Личная библиотека в доме – это признак всесторонне развитого хозяина и знак того, что человек занимает твёрдую позицию в жизни. Очень показательные слова сказал американский мультимиллионер: «У богатых людей большая библиотека, у бедных – большой телевизор». Люди, уважающие себя, всегда будут читать книги и развиваться. Самым лучшим местом для того, чтобы отправиться в путешествие по накопленным веками знаниям является собственный уютный дом. А для того, чтобы правильно и красиво обустроить собственную библиотеку не потребуется много усилий.

Для начала, нужно определиться, будет ли библиотека занимать отдельную комнату, или будет совмещённой с кабинетом. Это сугубо индивидуальное решение. Если есть возможность выделить отдельную комнату, то нужно учесть некоторые факторы. Эта комната должна быть мало освещаемой, так как под влиянием лучей солнца страницы книг могут желтеть и выгорать. Также на небольшие окна рекомендуется повесить тёмные портьеры. Но вместе с этим, важно создать качественный искусственный свет в библиотеке, чтобы снизить нагрузку на глаза. Идеальным решением для этого будет напольный светильник или торшер. Такой аксессуар помимо функциональной пользы добавит изысканности в интерьер.

Интерьер библиотеки должен быть минимально ограничен, но максимально комфортен. Библиотека служит не только для хранения книг, но и для места, где их можно уединённо почитать и расслабиться. Поэтому в библиотеке должны присутствовать только шкафы или полки для книг, место, где их можно читать и качественное освещение. Идеальным классическим атрибутом может быть камин и кресло возле него. Такая атмосфера позволит отдохнуть от дел, набраться новых сил и знаний, а также обрести гармонию с самим собой. У места, где непосредственно происходит процесс чтения, обязательно должен стоять светильник с левой стороны.

Личные домашние библиотеки – это классический аристократический атрибут, который могли себе позволить люди с хорошим достатком и вкусом. Поэтому в дизайне библиотек стараются воссоздать классические мотивы. Для этого используют мебель из массива дерева натурального цвета с оригинальным орнаментом. Элитную мебель для библиотеки можно выбрать в нашем магазине.

Если нет возможности для библиотеки в отдельной комнате, её можно оборудовать в гостиной или кабинете. Тогда нужно позаботиться о том, чтобы она занимала отдельную часть комнаты , воссоздавая в миниатюре функциональность полноценной библиотеки. Выбирая дизайн, нужно учитывать весь стиль гостиной или кабинета. Для небольших пространств можно выбирать специальные стеллажи для книг, которые максимально эффективно используют пространство. Не стоит забывать также, что книги не любят яркого солнечного света. Для их хранения можно использовать шкафы с стеклянными дверцами, тогда книги не будут пылиться, но и утратится неповторимое впечатление нахождения в настоящей библиотеке. Также важно знать, что книги на полках нужно хранить в вертикальном положении.

Читай с удовольствием книги, наслаждайтесь мудростью гениев человечества, а для максимального комфорта покупайте элитную мебель нашего магазина.


Возврат к списку