Дешевая мебель

Грамотное обустройство дома играет важную роль в создании атмосферы уюта и домашнего тепла. И качественная мебель занимает здесь одно из первых мест. Именно от ее качественных свойств будет зависеть комфорт, внешний вид, долговечность и функциональность.

На рынке мебели потребитель может найти самые разнообразные модели как по дешевым ценам, так и не очень. Производители, в погоне за привлечением большего количества покупателей, часто опускают цены, жертвуя при этом именно качеством мебели. При выборе мебели для своего дома стоит помнить, что дешевая мебель никогда не сможет полностью удовлетворить Вас по всем параметрам. К примеру, мебель с дешевой обивкой совсем скоро сотрется, порвется или же потеряет свой внешний вид после каких либо механических повреждений. Особенно это относится к детской мебели. Дети неугомонны, они хотят прыгать на кроватях, кушать и играться, рисовать на столах и шкафах. Конечно, диван или кровать с качественной обивкой не сотрется и через пару лет, а со столов, тумб и шкафов, благодаря их специальному покрытию, можно легко оттереть пятна и не повредить поверхность. Но в погоне за низкими ценами это часто не учитывают.

Причины, по которым не стоит покупать дешевую мебель

Общим фактором, почему дешевая мебель не долговечна, а порой даже очень не функциональна, является ее низкое качество. В первую очередь, низкое качество обусловлено тем, что производителям нужно на чем-то сэкономить и они это делают чаще всего на материале, из которого производят мебель. Самыми распространенными материалами изготовления дешевой мебели являются:

  1. ДСП. Иногда ДСП используют и в сочетании древесной или стружечной плиты. Это существенно снижает качественные показатели, так как это, по большому счету, смесь опилок и деревянной стружки. А такой материал никак не сможет прослужить долго и быть прочным в эксплуатации. К тому же, с такого материала невозможно изготовить мелкие детали декора. Мебель с ДСП будет казаться грубой и не привлекательной. Но самое страшное, что из ДСП может выделяться фенол или формальдегид. Эти вещества очень опасны для здоровья человека, особенно для детей. В процессе производства на фабриках должны максимум приложить усилий и использовать специальные средства, которые предотвращают выделение этих веществ в дальнейшем. Но, опять таки, производители экономят практически на каждом этапе изготовления и этого зачастую не происходит. Многие, приобретая не дорогую мебель из ДСП руководствуются ее широкой цветовой гаммой и как бы прочностью, но о высокой прочности этого материала не может быть и речи, а жертвовать безопасностью здоровья ради широкого выбора в плане цвета не допустимо.
  2. МДФ - материал из мелких опилок дерева. Дешевая мебель из этого материала очень не устойчива к механическим повреждениям разного рода. Ее не стоит покупать ни для гостиной, ни для кухни, ни для спальни, а для детской комнаты она тем более не уместна. С учетом того, что в дешевой мебели покрытие не высокого качества, при малейшем повреждении невозможно будет его оттереть и помыть с использованием химических средств, пятновыводителей.
  3. ДВП - материал, изготовленный из измельченных частей дерева в виде плиты. Его не используют даже для целой конструкции мебели, а только для производства отдельных деталей. Если дорогой шкаф с качественными стенками не принесет никаких неудобств, то дешевая мебель с днищем или со стенками из ДВП при более менее больших нагрузках просто сломается. Неэластичность этого материала не позволяет сделать мебель долговечной и надежной.
  4. Пластик - материал, который часто используют для изготовления дешевых пластиковых стульев, полок, столов, тумбочек для ванной комнаты. Это, без преувеличения, вредный для здоровья материал. К тому, он быстро выгорает при попадании ультрафиолетовых лучей на него, быстро возгорается и нестойкий к высоким температурам, а если поставить пластиковый стул или стол на открытую веранду зимой - он тут же потрескается.
  5. Часто используется металл. Металлическая мебель стала очень популярна при обстановке кухне. Но она уместна, если соблюдены правила производства на всех его этапах.
  6. Долговечная дешевая мебель

    При выборе мебели, стоит всегда взвесить все за и против. Дешевая мебель не прослужит долго и может быть опасна для здоровья. Когда производят мебель из ДСП, пластика, кожзаменителя практически всегда используют клей или смеси, в состав которых входят смолы и другие токсические вещества. Если в жители дома имеют какие либо аллергические заболевания, то такую мебель уж точно не стоит покупать. А для детских комнат такая мебель просто противопоказана, ведь у маленьких детей только формируется иммунитет, а вредоносные вещества его угнетают и замедляют как физическое развитие, так умственное.

    Практически всегда, быстро портится и теряет свой первоначальный внешний вид и обивка мягкой мебели. Это происходит от того, что опять таки, производители, чтобы понизить цену экономят на качестве обивочного материала. Обивка быстро рвется из за того, что расстояния между волокнами увеличивают и она теряет свою прочность и плотность. Если на дешевый кухонный диван прольется жидкость или на нем образуется пятно (а это очень часто случается именно на кухонной мебели), то после же первого оттирания обивка с малой плотностью испортит весь внешний вид дивана.

    Что касается крепежей и прочих деталей, то у дешевой мебели они будут или некачественно произведены еще на фабрике, или же, некачественно и недобросовестно прикреплены при сборке мебели. Такая мебель быстро сломается или, в лучшем случае, будет неустойчивой и шататься. В таких случаях придется вызывать мастеров для регулировки или замены крепежей. А это потянет за собой дополнительные расходы. И дешевая мебель будет не такой уж дешевой.

    Помните, если Вы купите мебель не дорого, то через пройдет совсем немного времени и она потеряет свой внешний вид и функциональность, станет неудобной, потребует ремонта, а то и вовсе замены на новую. Все недостатки дешевой мебели из за того, что для привлечение большего количества покупателей и быстрого сбыта мебели, производители экономят на каждом этапе производства, практически на всем:

    • на материале изготовления;
    • на качестве обивочных материалов;
    • на качестве материалов, которые используют для изготовления дополнительных деталей к мебели;
    • игнорируют осуществление обязательного тщательного контроля за производством и закрывают глаза на соблюдение многих норм и технологий производства.

    Причины приобретать только качественную дорогую мебель

    Мебель для дома - это один из основных показателей, который подчеркивает статус, элитность дома, стиль жизни жильцов, их вкус и отношение их к семейным традициям. Оригинальность даже самых мелких деталей всегда привлечет внимание гостей и произведет на них незабываемое впечатление. Но это не главное преимущество дорогой мебели. Главное ее отличие в качественных показателях:

    • долговечность;
    • качественная обивка;
    • высокого качества материал изготовления;
    • надежность, прочность;
    • использование при производстве только качественной фурнитуры;
    • уникальные стилевые оформления, модели;
    • высококачественное и экологически безопасное покрытие.

    Для достижения высокого качества каждой отдельныхьной модели, производится контроль на всех этапах производства, соблюдаются необходимые нормы и технологии.

    Для производства дорогой элитной мебели используются только стоящие качественные и долговечные материалы, которые отличаются прочностью, эстетичным внешним видом,экологичностью и другими качественными свойствами. элитную мебель изготавливают из наилучших материалов:

    1. Кожа. Имеет массу неоспоримых качественных свойств и всегда изящно и дорого смотрится в любой комнате.
    2. Дерево: сосна, ель, лиственница, кедр, дуб, тис, бук, орех. Эти виды наделены свойствами, благодаря которым можно наилучшим способом сделать качественную мебель. Так, ясень практически не трескается при сушке, бук и дуб отличаются небывалой прочностью. Дубовые столы, комоды и стулья будут надежны и крепки при любых нагрузках. Благодаря разнообразности и красоте текстуры некоторых пород, производители изготовляют настоящие шедевры. Эта мебель не только долговечна, но и невероятно красива. Так, дорогая мебель, изготовленная из дуба, ореха, березы, сосны будет отличаться непревзойденным качеством и долговечностью, а также 100% экологичностью.

    Часто, в производстве элитной мебели используют кожу. Кожаная мебель, помимо высоко качества подчеркнет Ваше благосостояние и будет актуальна в любое время и при любых обстоятельствах. Современные технологии позволяют изготавливают кожаную мебель в разном цветовом и стилистическом оформлении. Достаточно часто, для создания интересной модели мебели, дизайнеры разрабатывают модели с комбинированием дерева и кожи. В основном, это касается мягкой мебели, где для обшивки используют кажу, а для изготовления конструкции или дополнительных вставок дерево.

    Мебелью из этих материалов можно обставить любое помещение. Для большей устойчивости к внешним повреждениям (влаге, насекомых, огня) дорогую деревянную мебель пропитывают специальными средствами. Эти средства являются абсолютно безопасны и не содержат в своем составе вредных для здоровья веществ. Поэтому, купить деревянную мебель для детей в детскую комнату - это самый правильный вариант для тех родителей, которые тщательно следят за здоровьем и комфортом своих детей. Дубовые стулья и столы прекрасно подойдут для столовой или кухни. С такой мебелью помещение будет отличаться неким величием и праздничной обстановкой. Обычный завтрак в такой столовой будет казаться просто королевским! А дубовые комоды, шкафы, этажерки помогут наилучшим образом оформить гостиную или спальню в изысканном стиле. Что касается кожаной мебели, то классический вариант - обставить гостиную кожаным диваном и креслами. В такой гостиной будет комфортно не только ее жильцам, но и гостям. Дуб, сосна, орех, кожа…неважно какой материал для мебели придет Вам по душе, в любом случае, эта мебель будет очень комфортной. Благодаря качественным крепежам она отличается прочностью и надежностью. Если приобрести дорогую элитную мебель, то больше не будет необходимости что то ремонтировать или доделывать. Обивка, в отличии от дешевой мебели, настолько плотная и прочная, что после десятка раз оттирания она будет иметь новый вид. При грамотном уходе дорогая мебель прослужит Вам очень долго и, скорее надоест, чем испортится.

    Если же Вы часто работаете дома и принимаете своих партнеров и коллег в собственном кабинете, то в этом случае уж точно необходимо обставить кабинет в особом стиле дорогой элитной мебелью. Это выгодно Вас отличит и сделает процесс работы более комфортным, а следовательно, и плодотворным. Любимая работа в собственном кабинете с удобной мебелью просто не может не доставлять удовольствия.

    В последнее время, все больше покупателей отдает предпочтение именно дорогой мебели. Причина кроется в том, что за многие годы эксплуатации, цена ее полностью себя оправдывает. В качественных и прочных шкафах не будет постороннего запаха клея или других токсических веществ, вещи не пропитаются неприятным запахом. Покупая дорогую мебель, Вы, в первую очередь, обеспечиваете себя комфортом и красотой. Каждая деталь выполняется качественно и не подведет в самые неожиданные моменты. Обустроив свой дом элитной мебелью, Вы удивите своих гостей небывалой роскошью. Наличии разнообразных моделей позволит создать для каждой комнаты свой неповторимый стиль. Современные американские и европейские производители позаботились не только о качественных показателях мебели, но и о ее оригинальности. Они предлагают своим покупателям как классические модели, так и модели разных стилевых направлениях. Новые дизайнерские модели помогут сделать Ваш дом оригинальны и привлекательным для гостей.

    Купив мебель не дорого, Вы жертвуете основными показателями качественной и долговечной мебели. В итоге, дешевая мебель не принесет Вам долгожданного комфорта, да и прослужит не долго. В результате придется опять заниматься покупкой нового дивана, а потом комода, а потом кухонного гарнитура…и так до тех пор, пока Вы не осознаете все преимущества дорогой и качественной мебели.