Классический стиль
21.10.2015

Классический стиль

Все мы в детстве, насмотревшись фильмов о средневековых королях и принцессах, о их шикарной жизни, хотели хоть на миг вырваться из серой советской квартиры, и оказаться в мире сказки и аристократии. Сейчас, нам представляется возможность самим создать в своем доме что-то необычное. Одним из решений, является оформление своего дома в классический дизайн. Кожа, дуб, резьба, хрусталь, золото, мрамор – все это, является элементами роскоши, и присутствует в классических предметах мебели с помощью которых лучше всего оформлять классический интерьер. Постараемся в нашей статье выбрать лучшую мебель для такого дизайна.

 Первое помещение в доме – прихожая. Сюда гармонично бы вписались классическая вешалка для гостевой одежды, антикварная гардеробная, старинный комод и небольшой пуф, и конечно зеркало, в вычурной раме в полный рост. 

Далее, гостиная комната, главной достопримечательностью здесь будет камин из натурального камня или мрамора. Пара кресел и диван, с мягкой обивкой на невысоких ножках, будут идеально сочетаться с низким и массивным кофейным столом. Деревянная тумба отлично подойдет для установки телевизора. Пара канделябров на камине и старинная ваза на консоли возле стены, дополнят картину. А хрупкая витрина со столовым серебром, хрусталем и фарфором внутри, и торшер окончательно обогатят интерьер гостиной. В придачу, отбивание времени старых напольных часов, заставит хозяев почувствовать себя английскими аристократами XVI века.

 Зайдя в кухню мы непременно захотим увидеть антикварный буфет. Приятно сочетаться с буфетом будет состаренная классическая кухонная стенка с мраморной рабочей поверхностью. Старинная люстра над обеденным столом добавит роскоши и некой таинственности. В спальне центральным объектом будет, конечно же, кровать. Классическая, с обитым светлой кожей изголовьем, изножье с позолотой, и обязательно прикроватная скамья, придут по вкусу любому эстету. Для полного комплекта, стоит установить классический туалетный столик с фигурным зеркалом и старый гардеробный шкаф. Как не забыть о прикроватных столиках и настольных лампах с позолоченными ножками. 

Санузел также можно с легкостью оформить в классику. Светлая деревянная тумбочка, с мраморным умывальником, и классическая ванна на ножках сочетаются с множеством оттенков мраморной плитки. На их фоне, будут гармонично смотреться бронзовые вешалки, смесители и ручки. Если у вас есть свой рабочий кабинет, стол ручной работы с резбленными ногами и старинные книжные полки придадут ему королевской солидности.

 Особого подхода требует свет, его следует подбирать после окончательного оформления интерьера мебелью, потому что определенный светильник может украсить или дополнить помещение, а может полностью испортить вид. Например, в загородном доме, в большой прихожей с лестничной площадкой, шикарно будет смотреться большая классическая хрустальная люстра, а в прихожую московской квартиры идеально подойдет старинный светильник с двумя-тремя плафонами. 

Также, для обогащения классического интерьера используют ковры, картины, старинные вазы, статуи, антикварные предметы и украшения, драпированные шторы, арки, колонны, лепнину и многое другое. Для окраски и в тканях используют мягкие, пастельные оттенки, возможна позолота, причем к таким цветам подойдут как темная, так и светлая мебель. Тем не менее, без классической мебели дизайн не выглядит таким богатым и состоятельным. Классическая мебельисполняется из массивов благородных пород дерева, она очень дорога, отличается качеством работ, а многие предметы является просто шедеврами. Такая мебель всегда сияет богатством и изяществом, добавит вам престижа, уверенности и уважения, а ваш дом превратит в произведение искусства.

Возврат к списку