Эксклюзивная резная мебель
17.06.2015

Эксклюзивная резная мебель

В мире элитной мебели наряду с высшим качеством и практичностью, неизменны высокие запросы к эксклюзивности и гармоничности дизайнерских решений. О вкусах не спорят. Тем не менее резная мебель вызывает традиционно бесспорный восторг подавляющего большинства посетителей салонов и выставок.

Издавна и по сегодняшний день резная мебель олицетворяет сказочную ажурную принцессу мира элитной мебели. Изделия рук мастеров-художников пережили модернизм и авангардизм. Да, именно художников. Ибо творение мебельного шедевра раскрывает в резчике талант настоящего художника. Гарнитурный ансамбль или группа изделий рождается в голове мастера, созревает в набросках и воплощается, порой через годы, в восторженную реальность интерьеров. С полотен старинных картин нам явлены значимые личности прошлых эпох в окружении роскошных особняков с резной мебелью. Мастера- резчики той поры высоко почитались и ценились, имели эксклюзивные заказы знаменитых высокопоставленных вельмож, вплоть до членов императорских фамилий.

Технология современного производства резной мебели недосягаемо далеко шагнула со времен ренессанса. Применяемая ныне автоматизированная объемная фрезерная резьба по дереву при изготовлении мебели значительно потеснила ручную резьбу. Но далеко не исключила человеческий фактор. Ибо самой «умной» машине не подвластно чувство структуры, профиля и красоты изгибов благородной древесины. Разработка программ для автоматизированной резьбы подразумевает ключевое участие художника-дизайнера. Заключенные в компьютерную графику эскизы и идеи художника скоро, безошибочно и педантично реализуются автоматизированным оборудованием. У мастеров- резчиков сегодняшнего дня значительно больший временной простор на реализацию творческих замыслов. В этом неоспоримое достоинство реалий прогресса.

Но стоит отметить, что ряд мировых производителей элитной мебели по прежнему неизменно используют ручной труд- резьбу по дереву. Стоимость ручной работы, конечно же, выше автоматизированной, объемы производств намного ниже, вплоть до единичных экземпляров. Но как не парадоксально, спрос не падает. Ибо законы элитарного мира зачастую вообще алогичны обыденному восприятию, где здравый расчет превалирует в экономиках глобальных и мелких компаниях. Метод оценки элитной мебели сродни оценке произведений художника. Ценность определяется не в рамках расчета объема использованных материалов– красок, холста, а по эстетическому содержанию произведения, кратно превышающему материальные расходы. И как для одного картины Рафаэля обычные рисунки, так для другого это бесценный верх художественного мастерства.

Посему популярны, хотя и в узком кругу, аукционы старинной резной мебели. Ценители данного направления готовы выкладывать довольно существенные суммы для обладания подобными экземплярами. Ценителям резной мебели любого производства имеется возможность выбора, консультаций, заказа и покупки понравившихся изделий в магазинах элитной мебели. Ряд компаний- производителей готовы к индивидуальному сотрудничеству с Заказчиком. Современные цифровые технологии позволяют предварительное виртуальное размещение образцов мебели в Ваших апартаментах на экранах компьютеров. Резная мебель в элитных магазинах ожидает своих ценителей.


Возврат к списку