Мебель в стиле "Прованс"
02.10.2015

Мебель в стиле "Прованс"

Перед тем как выбрать стиль, в котором вы ходите окружать себя, многие начинают задумываться, ведь стилей и направлений существует огромное количество. Многие даже умудряются сочетать несколько направлений в одном помещении. Одни хотят свой интерьер сделать еще более помпезным и богатым, а другие тянутся к простору и простоте, ведь простота иногда признак скромности и вкуса. Сейчас нет каково то одного направления, все перемешано, причем каждый день может, зарождается новый стиль, вы просто еще о нем не знаете. 

   Но существует несколько стабильных стилей, например: Прованс, если вы задумаетесь об этом слове, у вас в голове и в вашей фантазии, сразу ассоциация с французской деревней, с полями которые освещает яркое солнце, множество домиков и садов с различными ароматами цветов, и простая но очень удобная мебель на которой приятно принимать гостей.
 Мебель в стиле Прованс, играет как декоративную функцию так и служит декором. Состоятельные люди, которые любят этот стиль не жалеют денег на антиквариат. Мебель должна выглядит так, как будто ею пользовались несколько поколений в этой семье. Это может быть деревянная, плетенная, и даже кованная мебель, она должна создавать ощущение простоты и невинности. 

 Мебель Прованс, это большой и крепкий стол, за которым поместится вся семья от деда до правнука, с вместительными и комфортными стульями, множество буфетов, комодов, шкафчиков, как для вещей для посуды и для любимого варенья. Уютные и теплые кровати, из которых не хочется вставать. Она очень нежная, так как цветовая политика только в пастельных оттенков таких как: бежевый, голубой, розовый, зеленый, белый, охра, молочный и со своей изюминкой в виде потертости. 

 Но стиль Прованс, тоже капризный, он не любит заставленного пространства, а отдаёт предпочтение свободе и легкости в интерьере. 

Существует два способа оформить стиль Прованс: 
  1.  Мебель должна быть однотонная, но акцентировать внимание на декоре. 
  2.  Нейтральные стены, но выбрать яркий комод или диван. 
 Незаменимыми деталями для Прованса остаются всякие подушки, скатерти, салфетки, шторы, чехлы для стульев, ковры, обязательно только натуральная ткань, лен, хлопок. Вся эта ткань, разукрашенная цветами, полосками, квадратами, то что создает уют для вашего дома. Украшением в интерьере, также становятся картины с изображением, лаванды, маков, ирисок, все то что растет на полях во французских деревнях.

  Чтобы приобрести всю эту простоту и красоту, вам не надо ехать в столицу моды, а достаточно ознакомится с мебелью магазина Mebelium в которой предоставлена не только элитная мебель, но и мебель и аксессуары в стиле Прованс. Здесь вы найдете множество интересных деталей для своего интерьера, которые станут центральным украшением, и будет акцентировать все внимание только на себя.

  Стиль Прованс, хорош собой тем, что его может позволить любой человек, которому нравится эта стилистика, так как заходя в свой дом после суетливого дня, в этом интерьере вы будете находить гармонию не только с интерьером, а даже с природой. Прованс — это стиль природы и отдыха.

Возврат к списку