Мебель-2015. Основные тенденции
21.05.2015

Мебель-2015. Основные тенденции

Вот и наступил 2015 год. По многолетним наблюдениям маркетологов, именно на февраль приходится начало деловой активности потребительского рынка. Не является здесь исключением и возрастающий интерес к приобретению новой мебели, с помощью которой сложно создать или обновить интерьер любого офиса или квартиры. Что же предлагают нам мебельщики в наступившем году? Во многом ответ на этот вопрос дала международная выставка "Мебель-2015", которая прошла в Москве в конце минувшего года. Ведь на этой выставке представители 1600 фирм - изготовителей мебели из 40 стран Европы, Америки и Азии не только продемонстрировали образцы своей продукции, заключили договора на ее поставку с торгующими организациями, но и обозначили важнейшие особенности современной мебели самого разного назначения.

Модульность

Комплекты мягкой мебели теперь, как своеобразный мебельный конструктор, разбираются на базовые модули и легко собираются в новой комплектации. Такая мягкая мебель для отдыха, как правило, отличается прямыми и в то же время пластичными и элегантными формами с возможностью свободного моделирования положения спинок (почти как в офисных креслах). Модульность мягкой мебели позволяет оптимально использовать жилое пространство с учетом творческих возможностей и вкусов хозяев квартиры. Из модулей можно собрать и диван, похожий на лабиринт, и диван с креслами, и отдельно стоящие мягкие сиденья.

Аксессуары в гардероб

Различного вида гардеробы практически во всех современных моделях имеют прекрасно подобранные аксессуары – опускающийся на удобную высоту "лифт" для одежды, выдвижные подставки под обувь, держатели для галстуков, разнообразные корзинки, ящички со стеклом и другие необходимые мелочи. Для обустройства больших квартир и коттеджей предлагаются специально разработанные гардеробные комнаты. А для отделки дверных панелей шкафов теперь используются не только дерево различных пород, шпон, ламинат, пленка и пластик, но и матовое стекло, цветная эмаль, ткань и даже натуральный и искусственный мех.

Кровати

Что касается кроватей, то здесь главный принцип – удобство. Поэтому активно предлагаются различные многослойные ортопедические матрасы на основе пружинных блоков и экологически чистых наполнителей.

Кровати из сосны, популярны в Северной Европе, они - отличный выбор для того, кто предпочитает недорогие и скромные интерьеры. Сосна стоит довольно дешево.

В Скандинавии люди верят в целебные свойства этого дерева.

Кровати из сосны подходят для детских комнат, дачи и скромных современных квартир. Кроме этого, она неплохо вписывается в интерьер выполненный в деревенском стиле.

Мебель для детей

Современный подход к оборудованию детских комнат направлен на зонирование пространства на игровую, спортивную, спальную и даже офисную часть со столом для занятий и детским эргономичным креслом. Многоярусные, задвигающиеся в стенные ниши кровати, вращающиеся на колоннах полочки, выезжающие подставки и многофункциональные столы позволяют даже в небольшой по размерам комнате удобно расположить все необходимые для ребенка вещи.


Возврат к списку